リスクを避けるための食事・栄養管理 おためし受講中

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【前半】授業
授業概要
00:14  (00:25 ~ )
自己紹介
02:22  (00:39 ~ )
アジェンダ
00:42  (03:01 ~ )
まずは健康状態チェック
07:04  (03:43 ~ )
健康状態を改善させよう
05:16  (10:47 ~ )
栄養素を理解しよう
03:55  (16:03 ~ )
必須栄養素は食品から
01:18  (19:58 ~ )
6大栄養素とは
01:43  (21:16 ~ )
もっともっと簡単に栄養素を理解しよう
05:52  (22:59 ~ )
食べ方を覚えよう
08:36  (28:51 ~ )
食べ方を覚えよう~実践編~
12:41  (37:27 ~ )
まとめ
00:56  (50:08 ~ )
【後半】質疑応答
Q.食べる内容で 納豆や鶏肉はプリン体が多いと聞きました。代替えにオススメのもの若しくは工夫がありましたらお願いします。(そもそも、食べ過ぎなければ良いのでしょうか??)
00:54  (51:31 ~ )
Q.レストランのコース料理も野菜などから先に出ていますけど、この順番に基づいたものなのでしょうか?
00:16  (52:25 ~ )
Q.炭水化物抜きダイエットをどう思いますか?先生の意見を聞かせてください。
02:23  (52:41 ~ )
Q.知り合いが糖質制限ダイエットをしてるんですが、極論糖質はとらなくてもなんとかなるんでしょうか?
00:57  (55:04 ~ )
Q.塩分・糖分量の具体的な測り方がよくわかりません。妻などはうつになると言ってますが何か良い方法はありますか。
02:18  (56:01 ~ )
Q.野菜、たんぱく質、糖質のバランスは、1対1対1の同量でいいのですか?
01:08  (58:19 ~ )
お知らせ
  (59:27 ~ )
リスクを避けるための食事・栄養管理

現代人が陥りやすい生活習慣とリスクを知り、それに合わせた食事・栄養管理を学びます。

講義と質疑応答の二部構成です。

※授業内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

受講生代表

  • 江川 みどり

    江川 みどり

    スクー放送部

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