チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力- おためし受講中

【タイムライン】
生放送時のチャット投稿を閲覧でき、
臨場感はそのままで受講することができます

ここには授業中のやりとりが表示されます

【チャプター機能】
授業内容をピンポイントでおさえながら
ご自身のペースで進めることができます

【前半】授業
オープニング
00:13  (00:10 ~ )
自己紹介
00:40  (00:23 ~ )
授業概要
01:39  (01:03 ~ )
チーズに魅了されたキッカケについて
05:12  (02:42 ~ )
チーズの魅力
02:57  (07:54 ~ )
チーズってなに?
03:09  (10:51 ~ )
おすすめのプロセスチーズとナチュラルチーズ
00:20  (14:00 ~ )
おすすめのプロセスチーズ①
05:37  (14:20 ~ )
おすすめのプロセスチーズ②
04:47  (19:57 ~ )
ナチュラルチーズのいろいろなタイプ
03:11  (24:44 ~ )
本日のナチュラルチーズ
01:42  (27:55 ~ )
ナチュラルチーズのおいしい味わい方
00:39  (29:37 ~ )
白カビ)サンタンドレ
05:21  (30:16 ~ )
ウォッシュ)ポンレヴェック
03:06  (35:37 ~ )
シューヴル)セル・シュル・シェール
02:08  (38:43 ~ )
ハード)コンテ
01:45  (40:51 ~ )
青カビ)ロックフォール
03:14  (42:36 ~ )
【質問】好きなチーズ、好きなチーズ料理は何ですか?
05:54  (45:50 ~ )
【後半】質疑応答
Q:チーズ専門店ではなく、スーパーでも買えるナチュラルチーズでおすすめのものをおしえて
01:23  (51:58 ~ )
Q:緑茶に合う食べ方なんてありませんか
00:50  (53:21 ~ )
Q:お酒(日本酒やワインなど)とチーズをマリアージュ(マッチング)させる際に、あわせやすいチーズの選び方などがありましたら、教えていただけると嬉しいです。
00:52  (54:11 ~ )
Q:世界中のチーズの食べ比べができるイベントって何かありますか?
01:15  (55:03 ~ )
Q:ブルーチーズ大好きなのですが、塩分量的に1日何グラムくらいまで食べて大丈夫ですか?目安がなくて体に害がないか心配です…
00:57  (56:18 ~ )
先生にとってチーズとは
00:56  (57:15 ~ )
お知らせ
  (58:11 ~ )
チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-

【授業の流れ】

①オープニング・ゲスト紹介
②チーズに魅了されたキッカケ
③チーズの魅力
④おすすめのナチュラルチーズとプロセスチーズ
⑤ナチュラルチーズのいろいろなタイプ
⑥おいしい味わい方
⑦質疑応答
⑧まとめ

※授業内容は変更になる可能性があります

チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-(全1回)

受講生代表

  • 田原 彩香

    田原 彩香

    スクー放送部

【ノート機能】
授業内容や覚えておきたいポイントなど、ノートに自由に残せます

再生位置挿入 資料挿入
筆記アシスト
ONOFF