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スライド資料
授業の概要
チャプター
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自己紹介&アジェンダ
00:41 -
前回の復習:ワインの栓といえば昔からコルクですが、何故これほど続いているのでしょうか?
01:48 -
前回の復習:冷やした方がいいワインと、冷やさない方がいいものの区別が分らないです!
07:30 -
Q:そういえば、スパークリングは白が多いように思うのですが、その辺りもお聞きしたいです!
02:49 -
前回の復習:貴腐ワインって何ですか?
02:06 -
ソムリエナイフとは
02:34 -
ソムリエナイフの使い方
05:33 -
ソムリエナイフで抜栓!
04:39 -
ワインセラーについて
03:33 -
ワイングラスについて
08:43 -
デキャンダージュについて
03:40 -
テイスティング実践!ワインとワイングラスの相性
10:02