// #twinkleTemplate ?>
// #twinkleTemplate ?>
授業で使用する教材
教材はありません
「授業フィードバック」で、授業の感想を教えてください!
チュートリアルは、こちらの「その他のオプション」からいつでも確認いただけます。
ここには授業中のやりとりが表示されます
今回のゲストは料理のおにいさん/料理研究家のリュウジさんです。
リュウジ
料理のおにいさん/料理研究家
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitter、Instagramで日夜更新する、「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。フォロワー数約40万人(2018年12月時点)。2017年8月に公開した「無限湯通しキャベツ」はTBS『あさチャン!』、日本テレビ『ZIP!』などでも取り上げられて話題に。著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつきバズレシピ」は人気レシピ本となり第5回料理レシピ本大賞【料理部門】に入賞。「麺・丼・おかずの爆速バスレシピ101」「ほぼ100円飯 家にある材料でソッコー作れる最高に楽しい節約レシピ」も出版。
※生放送は無料会員登録で視聴できます。
※Schoo使い方ガイドはこちら
スクー放送部
教室画面の機能をご紹介します
学習機能を活用して、効率よく学習しましょう!