かじた かおり

梶田 香織

プレゼンジャパン代表 声の笑顔トレーナー

愛知県名古屋市出身。 声だけで人の心を動かす話し方と技術を要するナレーターとして、キャリア約20年。メディア出演、全国展開、カリスマ的存在を目指す各分野の専門家を対象に、声、滑舌、話し方、マイク使い等、を伝えるため、2013年に「プレゼンジャパン」を立ち上げる。 声の笑顔トレーナーとして「その声、”笑顔度”何%?」を口癖に、ファンを増やすため、売上を上げるための"声戦略"セミナー全国展開中。絶対音感を活かし、声や発音から骨格や口、舌の動きを把握した一人一人に合った即効性の高い指導を行う。 また、ナレーターとして七色の声を使い、『ズームイン! サタデー』東海地方天気予報を10年、ラジオパーソナリティを連続約15年担当するなど、東海地区の主要テレビ・ラジオ局のすべてに出演実績あり。現在も、TBS系列テレビの全国放送『ごごネタ』にてナレーションを担当。H13年度 ACC中部CM合同研究会「タレント新人賞」受賞。 その他もう一つ、”バタートースト評論家”・トースト総合研究所所長の顔を持ち、テレビラジオ、新聞にてトーストについて語っている。   [主なセミナー実績]  印象UP、売上UPにつながる声戦略 中小企業売上倍増塾 「売上が倍増する声の出し方、話し方」講師 食品スーパー接客研修 講師 愛知県新卒者向け地域人材育成事業 社会人マナー・話し方講義講師 専門学校 声優専攻 プロ声優養成非常勤講師 高等専門学校 声優コース プロ声優養成非常勤講師 通信企業様 CSマナー研修講師 南山国際高等学校 社会人職業講話講師 東北震災復興支援チャリティーセミナー 社会人話し方講座講師 一宮市教育委員会 男女共同参画社会推進目的講座女性講座「就職活動のマナー」講師 プロ野球・Jリーグ試合会場運営スタッフ接客マナー研修担当講師 インターンシップ対策マナー講座/秘書検定準1・2級受験対策講座(大学にて)講師 式典司会、イベントMC、ナレーター、リポーター、DJ 等、「声」の現場多数 敷島製パン株式会社 本社開発部 研究開発職勤務 [主な出演実績] TBSテレビ系列「ゴゴネタ」ナレーション 日本テレビ「ZIP」 日本テレビ「ズームインサタデー」 中京テレビ「ニュースプラス1」リポーター プライムテレビショッピングナレーション     他、メディア、CMナレーション、司会等多数

梶田 香織

担当のコース

6/14(土)朝10時、みんなで朝ご飯を食べよう! PCの前でトーストをご用意して参加下さいね。 最近、各テレビ・新聞などに出演の日本で唯一のバタートースト評論家が、「美味し~いバタートーストを食べるコツ」をお伝えします。バタートーストなんてみな同じと思っていませんか?ただ焼いてバターぬって食べるだけでしょ、と思っていませんか? いえいえ。美味しいバタートーストを食べるためのコツは10以上もあるのです。そのコツの一部をお伝えします。 バタートーストなんて特別おいしいものじゃないと思っている方も、 厚さは厚め薄めのどちらがお好きですか? 良く焼いたのとあまり焼かないとでは? 甘いパンがお好きかしら、それともフランスパンのようにシンプルな味のパン? ほら。知らず知らずのうちになんとなく自分の好みがあることに気づきませんか? そうなのです!今までバタートーストにそんなに関心が無かっただけ。だから本当に自分の口に合った美味しいバタートーストにまだ出会っていないのかもしれませんよ? 土曜の朝10時からの授業です。 ぜひお好みの食パンを買って珈琲を煎れて、モニターの前で一緒に楽しいモーニングタイムを過ごしませんか? 元Pasco[シキシマ製パン](株)開発部勤務時代に得たパンの知識も含め、楽しくバタートーストについて語ります。 きっとこんなに熱くバタートーストを語る人は私くらいしかいません! トーストブームですからちょっと話のタネにお楽しみください♪

担当の授業一覧 全1授業

無料公開中 日本唯一のバタートースト評論家直伝!あなたはパンがお好きですか?〜美味しいバタートーストを楽しむコツ

第1回 日本唯一のバタートースト評論家直伝!あなたはパンがお好きですか?〜美味しいバタートーストを楽しむコツ(60分)

2014年6月14日放送

6/14(土)朝10時、みんなで朝ご飯を食べよう! PCの前でトーストをご用意して参加下さいね。 最近、各テレビ・新聞などに出演の日本で唯一のバタートースト評論家が、「美味し~いバタートーストを食べるコツ」をお伝えします。バタートーストなんてみな同じと思っていませんか?ただ焼いてバターぬって食べるだけでしょ、と思っていませんか? いえいえ。美味しいバタートーストを食べるためのコツは10以上もあるのです。そのコツの一部をお伝えします。 バタートーストなんて特別おいしいものじゃないと思っている方も、 厚さは厚め薄めのどちらがお好きですか? 良く焼いたのとあまり焼かないとでは? 甘いパンがお好きかしら、それともフランスパンのようにシンプルな味のパン? ほら。知らず知らずのうちになんとなく自分の好みがあることに気づきませんか? そうなのです!今までバタートーストにそんなに関心が無かっただけ。だから本当に自分の口に合った美味しいバタートーストにまだ出会っていないのかもしれませんよ? 土曜の朝10時からの授業です。 ぜひお好みの食パンを買って珈琲を煎れて、モニターの前で一緒に楽しいモーニングタイムを過ごしませんか? 元Pasco[シキシマ製パン](株)開発部勤務時代に得たパンの知識も含め、楽しくバタートーストについて語ります。 きっとこんなに熱くバタートーストを語る人は私くらいしかいません! トーストブームですからちょっと話のタネにお楽しみください♪