10/10(Thu)
1986年10月10日生まれ。 高校時代アメリカへ1年間留学。 摂食障害を経験し、食の大切さを実感し管理栄養士となる。 食品会社や、加圧トレーニングのインストラクターを経て、自身の勉強のために参加したセミナーで、現オーナー森拓郎と出会い、2012/12/12に店長として「ココカラforest」をオープン。
「仕事が忙しくて、ゆっくりご飯を食べられないからコンビニで済ませてしまう」 そんな方、多いのではないでしょうか? 若いビジネスパーソンだと、この傾向が顕著なように思います。 そこで心配になるのが、栄養面や健康面。今は大丈夫かもしれませんが、知らないうちに身体は蝕まれていく危険性がありますね。 そこで、この授業では、忙しくてついついコンビニで済ませがちなビジネパーソンに向けて、コンビニでも太りにくい、正しい選び方を説明します。 授業を通じてコンビニ食に潜む健康への危険性や、これだけは食べてはいけない、飲んではいけない、これなら比較的安心・安全といったお話、そして、食品表示のどこに注目すべきか、良い表示とは何かという部分をお話しすることで、自分で判断出来る選択力をつけていただきます。 また、それ以外にも、普段皆さんが食べたり飲んだりしているものを聞いて、それについて対話ができればと思います。