4/24(Wed)

今日の生放送

かじた いずみ

梶田 泉

かじたいずみチーズ教室主宰 フランスチーズ鑑評騎士

チーズプロフェッショナル シニアソムリエ 岐阜県岐阜市出身。東京の大学卒業後、大学院で法律を学んでいる時に、たまたま通ったチーズ講座をきっかけに徐々にチーズの世界に魅せられる。 ヨーロッパ短期留学後、雑誌編集の仕事につき、フリー編集者およびライターとして活躍。並行して、チーズやワインを学び続け、1999年より都内のワイン教室にてチーズ講座を長らく担当。2011年秋に都内初のチーズ専門教室として「かじたいずみチーズ教室」を立ち上げ、現在に至る。 「マツコの知らない世界」のチーズの回ほかマスコミ出演多数。 著書に「楽ウマ!チーズレシピ」(宝島社) かじたいずみチーズ教室(東京・恵比寿) http://www.cheese-school.jp

梶田 泉

登壇している授業のカテゴリー・関連タグ

担当のコース

マニアのこだわり力を学んで仕事をやり切る力を身につける AIの進化に伴い今後は自分にしか出来ない仕事を持っているスペシャリストが強みを発揮していく時代になります。 そんなエキスパートになるためににはひとつのことを突き詰めていくこだわり力が必要です。 この授業では毎回あるひとつのことを極めたスペシャリストをゲストに呼んで、そのこだわりの源を学びます。 第2回は今までに2000人以上にチーズを教えてきた「かじたいずみチーズ教室」主宰の梶田泉さんをゲストにお迎えします。 チーズへのこだわり、チーズの魅力、チーズのおいしい食べ方、チーズ食べ比べ等について熱く語っていただきます。 魅惑のチーズワールドを是非ご堪能ください。

担当の授業一覧 全1授業