9/21(Fri)

今日の生放送

チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-

チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-

第1回:2017年11月28日公開

60min

チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-

おためし受講する(5分)

コース概要

マニアのこだわり力を学んで仕事をやり切る力を身につける


AIの進化に伴い今後は自分にしか出来ない仕事を持っているスペシャリストが強みを発揮していく時代になります。
そんなエキスパートになるためににはひとつのことを突き詰めていくこだわり力が必要です。

この授業では毎回あるひとつのことを極めたスペシャリストをゲストに呼んで、そのこだわりの源を学びます。

第2回は今までに2000人以上にチーズを教えてきた「かじたいずみチーズ教室」主宰の梶田泉さんをゲストにお迎えします。
チーズへのこだわり、チーズの魅力、チーズのおいしい食べ方、チーズ食べ比べ等について熱く語っていただきます。
魅惑のチーズワールドを是非ご堪能ください。

こんな人にオススメ

全般
こだわり力を身につけたい方

担当の先生

パーソナリティ

  • 田原 彩香

    田原 彩香

    スクー放送部

参加したい受講生 : 457

タグ

月額980円で、4,600本以上の授業が見放題

授業リスト

チーズを2000人以上に教えてきたフランスチーズ鑑評騎士が語る「美味しすぎる」チーズの世界 -マニアに学ぶこだわり力-

2017年11月28日公開

60min.

【授業の流れ】

①オープニング・ゲスト紹介
②チーズに魅了されたキッカケ
③チーズの魅力
④おすすめのナチュラルチーズとプロセスチーズ
⑤ナチュラルチーズのいろいろなタイプ
⑥おいしい味わい方
⑦質疑応答
⑧まとめ

※授業内容は変更になる可能性があります

  • オープニング
  • 00:13
  • 自己紹介
  • 00:40
  • 授業概要
  • 01:39
  • チーズに魅了されたキッカケについて
  • 05:12
  • チーズの魅力
  • 02:57
  • チーズってなに?
  • 03:09
  • おすすめのプロセスチーズとナチュラルチーズ
  • 00:20
  • おすすめのプロセスチーズ①
  • 05:37
  • おすすめのプロセスチーズ②
  • 04:47
  • ナチュラルチーズのいろいろなタイプ
  • 03:11
  • 本日のナチュラルチーズ
  • 01:42
  • ナチュラルチーズのおいしい味わい方
  • 00:39
  • 白カビ)サンタンドレ
  • 05:21
  • ウォッシュ)ポンレヴェック
  • 03:06
  • シューヴル)セル・シュル・シェール
  • 02:08
  • ハード)コンテ
  • 01:45
  • 青カビ)ロックフォール
  • 03:14
  • 【質問】好きなチーズ、好きなチーズ料理は何ですか?
  • 05:54
  • Q:チーズ専門店ではなく、スーパーでも買えるナチュラルチーズでおすすめのものをおしえて
  • 01:23
  • Q:緑茶に合う食べ方なんてありませんか
  • 00:50
  • Q:お酒(日本酒やワインなど)とチーズをマリアージュ(マッチング)させる際に、あわせやすいチーズの選び方などがありましたら、教えていただけると嬉しいです。
  • 00:52
  • Q:世界中のチーズの食べ比べができるイベントって何かありますか?
  • 01:15
  • Q:ブルーチーズ大好きなのですが、塩分量的に1日何グラムくらいまで食べて大丈夫ですか?目安がなくて体に害がないか心配です…
  • 00:57
  • 先生にとってチーズとは
  • 00:56
  • お知らせ

スライド資料

プレミアム生放送

関連授業

人気の生放送授業

もっと見る

新着の生放送授業

もっと見る

アクティビティ