1/23(Sat)
2017年11月28日公開
60min
マニアのこだわり力を学んで仕事をやり切る力を身につける
AIの進化に伴い今後は自分にしか出来ない仕事を持っているスペシャリストが強みを発揮していく時代になります。
そんなエキスパートになるためににはひとつのことを突き詰めていくこだわり力が必要です。
この授業では毎回あるひとつのことを極めたスペシャリストをゲストに呼んで、そのこだわりの源を学びます。
第2回は今までに2000人以上にチーズを教えてきた「かじたいずみチーズ教室」主宰の梶田泉さんをゲストにお迎えします。
チーズへのこだわり、チーズの魅力、チーズのおいしい食べ方、チーズ食べ比べ等について熱く語っていただきます。
魅惑のチーズワールドを是非ご堪能ください。
2017年11月28日公開
60min.
【授業の流れ】
①オープニング・ゲスト紹介 ②チーズに魅了されたキッカケ ③チーズの魅力 ④おすすめのナチュラルチーズとプロセスチーズ ⑤ナチュラルチーズのいろいろなタイプ ⑥おいしい味わい方 ⑦質疑応答 ⑧まとめ
※授業内容は変更になる可能性があります
スライド資料