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スライド資料
授業の概要
担当の先生/パーソナリティ
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梶田 泉
かじたいずみチーズ教室主宰 フランスチーズ鑑評騎士
チーズプロフェッショナル シニアソムリエ 岐阜県岐阜市出身。東京の大学卒業後、大学院で法律を学んでいる時に、たまたま通ったチーズ講座をきっかけに徐々にチーズの世界に魅せられる。 ヨーロッパ短期留学後、雑誌編集の仕事につき、フリー編集者およびライターとして活躍。並行して、チーズやワインを学び続け、1999年より都内のワイン教室にてチーズ講座を長らく担当。2011年秋に都内初のチーズ専門教室として「かじたいずみチーズ教室」を立ち上げ、現在に至る。 「マツコの知らない世界」のチーズの回ほかマスコミ出演多数。 著書に「楽ウマ!チーズレシピ」(宝島社) かじたいずみチーズ教室(東京・恵比寿) http://www.cheese-school.jp
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田原 彩香
スクー放送部
チャプター
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オープニング
00:13 -
自己紹介
00:40 -
授業概要
01:39 -
チーズに魅了されたキッカケについて
05:12 -
チーズの魅力
02:57 -
チーズってなに?
03:09 -
おすすめのプロセスチーズとナチュラルチーズ
00:20 -
おすすめのプロセスチーズ①
05:37 -
おすすめのプロセスチーズ②
04:47 -
ナチュラルチーズのいろいろなタイプ
03:11 -
本日のナチュラルチーズ
01:42 -
ナチュラルチーズのおいしい味わい方
00:39 -
白カビ)サンタンドレ
05:21 -
ウォッシュ)ポンレヴェック
03:06 -
シューヴル)セル・シュル・シェール
02:08 -
ハード)コンテ
01:45 -
青カビ)ロックフォール
03:14 -
【質問】好きなチーズ、好きなチーズ料理は何ですか?
05:54