4/22(Mon)

今日の生放送

きはら むさし

木原 武蔵

Woodberry Coffee Roasters オーナー

1990年生まれ、東京都世田谷区出身。都立青山高校を卒業、渡米。 米国南部の公立大学、Arkansas State University にて経営学を専攻。 旅行で訪れたニューヨークのフードカルチャー、ローカルに根付くカフェカルチャーに影響を受ける。 帰国後、2012年、自分の生まれ育った街、世田谷区用賀でコーヒーショップ「Woodberry Coffee Roasters」をオープン。 新しいコーヒー文化を広めるために、ワークショップや講習会など幅広く活動している。

木原 武蔵

担当のコース

コーヒーについて正しい知識を身につけよう! 閉店後のWoodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという授業です。テーマは毎回変わります。 第1回目の授業は、「コンビニコーヒーの選び方」についてです。 様々なコーヒーを知っているプロだからこその選び方を受講生のみなさまに伝授します!   この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違い ・世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない!コーヒードリンクの種類(レシピ) ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。   授業は閉店後のコーヒーショップからお送りします! 毎回の授業は用賀にあるWoodabeery Coffee Roastersから生放送でお届けします。 コーヒーのいい香りが漂ってきそうな授業をお楽しみに!   こんな人におすすめ! ・毎日コーヒーを飲んでいる!コーヒーが大好き! ・本当に美味しいコーヒーが飲めるお店が知りたい! ・バリスタという職業に興味がある!

コーヒーについて正しい知識を身につけよう! 閉店後のWoodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという授業です。テーマは毎回変わります。 第2回目の授業は、「世界一簡単で美味しいコーヒープレスの使い方」についてです。 世界一簡単で美味しいコーヒーの淹れ方と、その特性、オススメレシピを伝授します! この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違い ・世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない!コーヒードリンクの種類(レシピ) ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。   授業は閉店後のコーヒーショップからお送りします! 毎回の授業は用賀にあるWoodabeery Coffee Roastersから生放送でお届けします。 コーヒーのいい香りが漂ってきそうな授業をお楽しみに!   こんな人におすすめ! ・毎日コーヒーを飲んでいる!コーヒーが大好き! ・本当に美味しいコーヒーが飲めるお店が知りたい! ・バリスタという職業に興味がある!

コーヒーについて、学ぼう! 閉店後の Woodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという講座です。テーマは毎回変わります。 今回のテーマはハンドドリップ!一見難しそうな抽出法ですが、やり方をしっかりと覚えれば意外と簡単です!7/8に出場したJHDC2014(ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ)で実際に抽出したレシピも大公開!   この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違いが分かるようになります。                  ・コーヒードリンクの種類(レシピ)を学べます、世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない! ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。

コーヒーについて、学ぼう! 閉店後の Woodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという講座です。テーマは毎回変わります。 今回のテーマはエアロプレス!コーヒー最先端の驚きの抽出法です! 簡単で便利、アウトドアでもおすすめなエアロプレスの使い方とレシピを伝授します!  ■ この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違いが分かるようになります。 ・コーヒードリンクの種類(レシピ)を学べます、世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない! ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。

コーヒーについて、学ぼう! 閉店後の Woodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという講座です。テーマは毎回変わります。 今回のテーマはフリーポアラテアート! エスプレッソにミルクを注ぐだけで様々な模様を描いていきます。 写真などでよく見かけるラテアート。実際にやりながら解説していきます。 ■ この授業で学べること ・フリーポアラテアートとデザインカプチーノとの違い ・ご家庭用のラテアート入門機のおすすめと解説 ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。

担当の授業一覧 全5授業

無料公開中 世界一簡単で美味しいコーヒープレスの使い方 【Coffee Workshop】

第1回 世界一簡単で美味しいコーヒープレスの使い方 【Coffee Workshop】(30分)

2014年6月30日放送

コーヒーについて正しい知識を身につけよう! 閉店後のWoodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという授業です。テーマは毎回変わります。 第2回目の授業は、「世界一簡単で美味しいコーヒープレスの使い方」についてです。 世界一簡単で美味しいコーヒーの淹れ方と、その特性、オススメレシピを伝授します! この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違い ・世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない!コーヒードリンクの種類(レシピ) ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。   授業は閉店後のコーヒーショップからお送りします! 毎回の授業は用賀にあるWoodabeery Coffee Roastersから生放送でお届けします。 コーヒーのいい香りが漂ってきそうな授業をお楽しみに!   こんな人におすすめ! ・毎日コーヒーを飲んでいる!コーヒーが大好き! ・本当に美味しいコーヒーが飲めるお店が知りたい! ・バリスタという職業に興味がある!

無料公開中 プロが教える、一番美味しいコンビニコーヒーの選び方 【Coffee Workshop】

第1回 プロが教える、一番美味しいコンビニコーヒーの選び方 【Coffee Workshop】(30分)

2014年6月20日放送

コーヒーについて正しい知識を身につけよう! 閉店後のWoodabeery Coffee Roasters にて、店主によって行われるオンラインのワークショップです。 普段あまりコーヒを飲まない方から、コーヒーマニアな方まで、みなさんに楽しみながら学んでもらえるひとつのテーマを決めて、実際に淹れてみたり、飲んでみたりして検証していくという授業です。テーマは毎回変わります。 第1回目の授業は、「コンビニコーヒーの選び方」についてです。 様々なコーヒーを知っているプロだからこその選び方を受講生のみなさまに伝授します!   この授業で学べること ・コーヒーの種類や味わいの違い ・世界中どこに行ってももうレジの前で迷わない!コーヒードリンクの種類(レシピ) ・人気のお店や最先端のコーヒーシーンについてとっておきを教えちゃいます。   授業は閉店後のコーヒーショップからお送りします! 毎回の授業は用賀にあるWoodabeery Coffee Roastersから生放送でお届けします。 コーヒーのいい香りが漂ってきそうな授業をお楽しみに!   こんな人におすすめ! ・毎日コーヒーを飲んでいる!コーヒーが大好き! ・本当に美味しいコーヒーが飲めるお店が知りたい! ・バリスタという職業に興味がある!