PREMIUM
スライド資料
授業の概要
こんな人にオススメ
ブランドづくりに興味があるビジネスパーソン
担当の先生/パーソナリティ
-
松尾 真継
株式会社スープストックトーキョー 取締役社長
1976年生まれ。早稲田大学卒業後、99年日商岩井株式会社(現、双日株式会社)入社。01年ファーストリテイリングに転職し、野菜ブランド事業立ち上げ等に携わる。04年に株式会社スマイルズ入社。 「Soup Stock Tokyo」事業統括責任者を経て2008年2月より取締役副社長に就任。2016年2月、株式会社スープストックトーキョー設立に伴い、社長就任。
-
江澤 身和
株式会社スープストックトーキョー 取締役
東京都生まれ。2005年Soup Stock Tokyoのパートナー(アルバイト)として入社。2007年正社員登用後、丸ビル店、アトレ四谷店、エチカ池袋の店長を経験。2010年法人営業部へ異動。冷凍スープの催事出店を担当後、『家で食べるスープストックトーキョー』の立ち上げに参画、全国の店舗立ち上げに携わる。2016年2月、株式会社スープストックトーキョー設立に伴い取締役就任。人材開発部長を兼任し、人事制度づくりから採用まで組織づくりに従事。
-
大木 しのぶ
スクー放送部
チャプター
-
自己紹介
01:16 -
Soup Stock Tokyoの歩み
03:03 -
1999年~2008年までのブランド展開
09:01 -
2008年MBO→事故米、ブランドの再起
15:05 -
今の課題と分社化
03:56 -
企業理念「世の中の体温をあげる」
01:52 -
大地の芸術祭への参加
04:05 -
店舗でのチャレンジ:七草粥
04:06 -
店舗でのチャレンジ:母の日
02:26 -
目指すところは「映画」や「音楽」
02:25 -
働くスタッフは共感者であり、表現者である
02:00 -
有楽町店閉店の際の店長が行った取り組み
03:47 -
社員を賞賛する文化:表彰制度
02:13 -
社員を賞賛する文化:研修旅行
02:36 -
これからのSoup Stock Tokyo
02:01 -
also Soup Stock Tokyoオープン
02:30