PREMIUM
授業の概要
こんな人にオススメ
自分らしい生き方を学びたい方
担当の先生/パーソナリティ
-
柳亭 小痴楽
落語家 落語芸術協会所属 二つ目 オスカープロモーション所属
生年月日 1988年12月13日 趣味大の読書好き・心霊スポット巡り・バスケットボール・サッカー・洋服 略歴 1988年12月 五代目柳亭痴楽の次男として生まれる。 2005年10月 二代目桂平治(現:桂文治)へ入門「桂ち太郎」で初高座。 2008年6月 父(痴楽)の門下に移り「柳亭ち太郎」と改める。 2009年9月 父(痴楽)の没後の、柳亭楽輔(父(痴楽)の弟弟子)門下へ 同年11月 二ツ目昇進を期に「三代目柳亭小痴楽」を襲名 2011年2月 「第22 回北とぴあ若手落語家競演会」奨励賞を受賞。 2015年10月 「平成27 年度NHK 新人落語大賞」ファイナリスト 2016年10月 「平成28 年度NHK 新人落語大賞」ファイナリスト
-
リュウジ
料理のおにいさん/料理研究家
「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitter、Instagramで日夜更新する、「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。フォロワー数約40万人(2018年12月時点)。2017年8月に公開した「無限湯通しキャベツ」はTBS『あさチャン!』、日本テレビ『ZIP!』などでも取り上げられて話題に。著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつきバズレシピ」は人気レシピ本となり第5回料理レシピ本大賞【料理部門】に入賞。「麺・丼・おかずの爆速バスレシピ101」「ほぼ100円飯 家にある材料でソッコー作れる最高に楽しい節約レシピ」も出版。
-
徳田 葵
スクー放送部
チャプター
-
先生紹介
02:39 -
料理にこだわりを持っていない
04:39 -
「美味しい」「美味しくない」基準
03:52 -
レシピがアレンジしやすい
04:26 -
Q. 味付けの順番「さしすせそ」にもこだわない?
02:34 -
世界の料理を学ぶために世界一周旅行へ
03:38 -
アレンジの原点
04:42 -
世界一周旅行から帰国
00:47 -
Twitterにレシピを投稿するきっかけ
06:19 -
Twitterにレシピを公開
02:25 -
出版社からフォロワー数を10倍にしろと言われた
03:36 -
Twitterでの拡散ポイント
06:19 -
自炊の魅力
03:29 -
食の差別をなくしたい
05:01 -
カロリーのバランス
01:15 -
Q. 人生最後に食べたい料理は?
01:55 -
Twitterでの今後
01:33 -
先生から告知
02:28 -
小痴楽さんから告知