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スライド資料
授業の概要
チャプター
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自己紹介&アジェンダ
01:07 -
ワインとは
03:32 -
赤ワインと白ワインの違いって?
09:57 -
非発泡ワインと発泡ワインについて
08:18 -
シャンパーニュとは
06:04 -
テイスティング方法
08:34 -
Wine-Link (ワインリンク)について
04:46
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Q:ワインを口に含むときに「ジュルジュルジュル」とされていたのには、理由があったりされるのでしょうか?
01:37 -
Q:友人が輸入の方法が定温コンテナが良いと言ってたのですが、どんな方法なのでしょうか!
02:25 -
Q:デキャンタに注ぐ事で風味が変わるのは空気との交わりや刺激で何かが変わるのでしょうか?
01:16 -
Q:お店でワインを頼む場合、ソムリエさんに何を伝えれば良いのでしょうか?
01:15 -
Q:舌のどの部分にのせるかによって味の感じ方が違ってしまう気がしますが、どんな感じで口に含むと全体の味を捉えやすいんでしょうか?
02:08 -
Q:赤ワインは何色で表現をするのですか?
03:14 -
Q:生産地域や国、年代によって味が違うとよく聞くのですが、ざっくりどういう風に違うのか知りたいです!
05:47 -
レポート課題発表