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スライド資料
授業の概要
チャプター
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自己紹介&アジェンダ
01:14 -
ワインリストを読み解く
05:21 -
料理に合ったワインを選ぶ!
08:24 -
”ワインと料理”のバランスを考える
05:07 -
ワインの”アンバランス”な部分を知る
03:30 -
ワインを飲む順番は?
03:33 -
郷土料理とワインの飲み合わせ
07:44 -
ソムリエに相談しよう!
09:18 -
レストランでのマナー
01:45 -
主なブドウ品種を理解する
04:24
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Q:ミネラル感=さっぱり、水に近いという認識であってますか?
00:47 -
Q:これをワインでは押さえておきましょうや、女性からしても男性からしても、これを知っておくと「モテ要素」ですよというワインの知識があったら教えてください。
01:07 -
Q:お店か自宅かに関わらず、料理に合うワインがない場合に、むしろ飲まないで料理を楽しむほど、そこまで相性にこだわったほうが良いとお考えですか?
01:07 -
Q:料理とワインの相性は、人と人の相性みたいですね。
00:30 -
Q:牡蠣が大好きなのですが、牡蠣に合うオススメのワインはありますか?
01:31 -
Q:市橋さんがワインの道を選んだキッカケってあったりするんですか?(それが意外とモテ要素かも<しつこくてごめんなさい>!)
02:56 -
レポート課題発表