仕事で忙しい社会人でも実践できる、食事・栄養管理法について学ぶ授業です。授業中には、管理栄養士の資格を持つ藤原先生に健康に関する悩みを相談することもできます。先生のアドバイスを元に食生活習慣を改善し、健康な体を目指しましょう。
こんな経験はありませんか?
「栄養のことは気になるけど、結局外食で済ませてしまう」
「健康診断の結果が気になり始めた」
「飲み会続きで、最近太ってきた」
偏った食生活や生活習慣は、確実に体へ悪影響を及ぼしています。本授業で、明日から実践できる食事・栄養管理について学び、できることから1つひとつ実践していきましょう。
本授業は全2回構成です。
第1回『リスクを避けるための食事・栄養管理』
現代人が陥りやすい生活習慣とリスクを知り、それに合わせた食事・栄養管理を学びます。
第2回『仕事や生活の生産性を高めるための食事・栄養管理』
健康になるだけでなく、より豊かな生活を獲得するための食事・栄養管理を学びます。