chevron_left

ヴィーガンで食卓から始めるSDGs

PREMIUM

スライド資料

会員登録して、全てのスライドを見よう

1 / 50

授業の概要

「日々の食卓を見直すことからSDGsを始めてみませんか?」そんなご提案をする授業です。世界的な人口増加で、そう遠からず、肉や魚がこれまでのように気軽に手に入らない日が来てしまうかも?! もしそうなっても、美味しく健康に食べて、しかも環境負荷も減らせる。そんな「食のリテラシー」を、ヴィーガン専門家の室谷真由美さんと学びます。

この授業では、

・ヴィーガンってなに?
・ヴィーガンがSDGsにつながる理由
・初心者向けのレシピや食材
・ヴィーガンを始める際の注意点

などについてお話しいただきます。

最後にはみなさんからの質問を受け付ける時間を設けています。
室谷先生には時間の許す限り、みなさんからの質問にアドバイスいただく予定です。
 

 

担当の先生/パーソナリティ